
El Streusel es la mezcla de manteca, la harina y el azúcar, que se espátula y se coloca encima de la tarta que generalmente lleva manzana o manzanas y peras (y otras frutas, si se prefiere).
Se trata de una tarta alemana. Hoy, no obstante el Streusel se utiliza en cocina para otras aplicaciones a la hora de hacer las tortas, las tortas de café, los pasteles daneses, los molletes, las empanadas, los panes dulces, las patatas a la inglesa, y todo tipo de tartas.
Ingredientes :
* 200 gr de manzana cortadas en rodajas finitas
* 200 gr de albaricoque cortadas finitas
* 200 gr de pera cortado en rodajas finitas
* 200 gr de plátano
* 200 gr de piña
* 350 gr de azúcar moreno de caña
* 3 cucharaditas de canela en polvo
* 150 gr de harina
* 135 gr de mantequilla
* 150 gr de nueces pecan
* 1 cucharadita colmada de jengibre
* masa de hojaldre
Preparacion:
1. Pre-calentar el horno a unos 180 grados C.
2. Mezclamos las frutas ya lavadas y cortadas junto con la mitad de azúcar, la canela y el jengibre, lo dejamos reposar unos 15 minutos. reservamos la mezcla
3. Mezclamos la harina, el azúcar restante, agregamos la mantequilla en trocitos y las nueces pecan y mezclamos hasta conseguir migajas gruesas de la mezcla. Reservamos la mezcla
4. Estiramos la base de hojaldre con un grosor de unos 3-3,5 cm y forramos con ella el molde
5. Añadimos a la base las frutas reservadas anteriormente y por último cubrimos con el streusel que hemos ya preparado
6. Horneamos la tarta a unos 170 grados C durante unos 45- 50 minutos hasta que revienten lentamente las burbujas que se forman en los jugos de las frutas
7. Dejamos enfriar. Servir a temperatura ambiente
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