sábado, 27 de agosto de 2011

Receta Rothkol

Ingredientes:

1 Col (repollo) morado pequeño, cortado en julienne o en cuadritos del tamaño de una estampilla
1 cebolla grande (morada o blanca) cortada en julienne
2 manzanas verdes, peladas y descorazonadas. Cortadas en medias lunas.
½ taza de azúcar aproximadamente (yo al ojo… debe quedar medio dulzón)
¼ taza de vinagre blanco o de sidra
½ taza de agua en el cual se disuelve 1 cdita de maizina
Un chorrito de aceite de oliva ó grasa de ganso
1 hoja de laurel
3 clavitos de olor
Sal y pimienta negra recién molida

Nota: Hay recetas que emplean comino, pimienta blanca en vez de negra y el tiempo de cocción puede llegar a extenderse hasta 6 horas. En este caso estará listo en 45 minutos por el tamaño pequeño de la col.

Preparación:

En una olla para estofar agregamos el aceite o la grasa, saltear la cebolla hasta transparentar, agregar el resto de los ingredientes y cocinar tapado a fuego bajo durante 45 minutos a 1 hora. Revolver ocasionalmente, rectificar la sazón. Queda con apenas líquido en el fondo. Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario