sábado, 27 de agosto de 2011

Kougelhopf



Un postre de procedencia Alemana. Es típico para fiestas Navideñas y que se hace con molde especial alto y acanalado a ser posible. Aunque se puede hacer con cualquier molde circular, pero la presentación no será la misma.
Ingredientes para kougelhopf Aleman:

• 250 gramos de harina leudante
• 100 ml. de leche
• 50 gramos de pasas
• 150 gramos de mantequilla
• 20 gramos de almendras
• 100 gramos de azúcar
• 3 huevos
• 10 gramos de levadura
• Una pizca de sal
• Un chorrito de ron
• Azúcar glass para decorar

Preparacion :

• Macerar las pasas con el ron unas horas antes de hacer la tarta. En un bol, mezclar los huevos, la harina, la leche, el azucar, levadura, sal. Amasar a conciencia, hasta obtener una pasta homogénea.
• Incorporar la mantequilla ablandada y amasar de nuevo, hasta conseguir una consistencia uniforme. Tapar la masa con un paño de cocina y dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente. Una vez reposada la masa, agregar las pasas bién escurridas y pasadas por harina para que no se vayan al fondo.
• Engrasar un molde para kougelhopf ó uno circular que sea hondo, poner las almendras en el fondo del molde. Añadir la masa y dejar reposar una hora más dentro del molde.
• Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Una vez cocido y enfriado desenmoldar y espolvorear con abundante azucar glass.
Dejar enfriar encima de rejilla metálica para que no se humedezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario